"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."
(Harriet Van Horne)


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giovedì 8 gennaio 2009

Patate e zucchine al gratin leggero

Ecco qui un'altra ricetta semplicissima, economica, ma buonissima.
E anche questa, rubata al quotidiano della mia famiglia, va replicata dosando gli ingredienti con esperienza e gusto personale, senza troppa attenzione alle mie indicazioni.
Vanno bene calde come contorno o fredde anche il giorno dopo o magari per un aperitivo con buffet.


Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine non troppo grosse
4 patate medie
8 pomodorini ciliegino
1 spicchio d'aglio
formaggio grattuggiato q.b.
olio di oliva
sale q.b
.

Tagliare a fettine non troppo sottili sia le patate che le zucchine.
Metterle in una teglia unta con 3/4 cucchiai d'olio, insieme ai pomodorini e lo spicchio d'aglio tagliati in due, il sale e cuocere in forno a 200 gradi.
Girare di tanto in tanto facendo attenzione che non si attacchino e se il liquido di cottura si è consumato aggiungere un pò d'acqua.
Quando le patate e le zucchine sono appena cotte, cospargere la superficie di abbondante formaggio grattuggiato e fare gratinare.
Se necessario utilizzare per pochi secondi il grill del forno.



3 commenti:

  1. Mmmmh che gola, due degli ingredienti che più preferisco!

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  2. Eh si, buonissime... un abbinamento perfetto!
    Peccato che, essendo uno dei miei primi post, le foto sono oscene... facevo le foto col telefono perchè la digitale era rotta e non avevo ancora nessuna idea sulla food photography... ora sto lentamente migliorando!!

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