Visto che l'odiosa neve mi costringe a casa, ho deciso di dedicarmi alla preparazione di una delle tante varianti di torta di mele (sarebbe un'impresa titanica stilare un elenco di tutte le possibili torte di mele... se poi ci si aggiungono anche i dolci di altro genere sempre con le mele come ingrediente principale non si finirebbe più!). Così mi distraggo dalla giornata di lavoro persa e utilizzo la confezione di mascapone avanzata dal tiramisu dell'altro giorno.La ricetta l'ho presa da Cookaround ed è suggerita da Sara88 a cui faccio i complimenti e che ringrazio perchè è venuta buonissima!
Ho solo ridotto alcuni ingredienti perchè man mano che procedevo mi sono accorta che erano troppi per me.
Ecco la mia versione.

Ingredienti:
Per la base simil frolla:
200 gr. di farina
50 gr. di zucchero a velo
Per la base simil frolla:
200 gr. di farina
50 gr. di zucchero a velo
140 gr. di burro
Per la crema:
250 gr. di mascarpone
1 uovo intero
50 gr. di zucchero
1/2 bicchierino di Marsala secco
Per la copertura:
2 mele
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero
Su una spianatoia mescolare la farina con lo zucchero a velo e il burro ammorbidito fino a formare un panetto. Foderare il fondo e i bordi di uno stampo di max 18/20 cm.
Bucherellare leggermente il fondo della pasta e mettere a riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la crema mescolando il mascarpone, l'uovo, lo zucchero, il Marsala fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
Riprendere la base dal frigorifero e versare sopra la crema di mascarpone.
Tagliare a dadini le mele, unire lo zucchero e la cannella e versare il tutto sulla crema.
Mettere in forno già caldo a 180 gradi. La ricetta originale prevede di cuocere la torta per 40 minuti, ma a me sono stati necessari almeno 60 minuti.
Una volta sfornata è normale che la crema risulti ancora morbida.
Lasciare raffreddare completamente prima di trasferirla sul piatto.
Spolverizzare leggermente con zucchero a velo e servire.




Questo finale de setimana io ha fatto questa torte in la piaggia. Mia famiglia amarono.
RispondiEliminaIn Brasile é estate, e tuto finale de setimana
andiamo a la piaggia, e un buono piatto nuovo fa sucesso.
Grazie.
Rubens, grazie a te che mi segui! Sono rimasta indietro nel blog perchè ho altre 3 ricette da inserire, ma non ho mai tempo!
RispondiEliminaBeati voi che andate in spiaggia, noi qui abbiamo avuto da poco una nevicata da record e ora fa freddissimo!!
Ciao.
La Fra
Qui siamo con 33 gradi. Molto caldo.
RispondiEliminaQuesta temperatura rimane anche Aprile/Maggio.