La ricetta l'ho presa da Cookaround ed è suggerita da Sara88 a cui faccio i complimenti e che ringrazio perchè è venuta buonissima!
Ho solo ridotto alcuni ingredienti perchè man mano che procedevo mi sono accorta che erano troppi per me.
Ecco la mia versione.
Ingredienti:
Per la base simil frolla:
200 gr. di farina
50 gr. di zucchero a velo
Per la base simil frolla:
200 gr. di farina
50 gr. di zucchero a velo
140 gr. di burro
Per la crema:
250 gr. di mascarpone
1 uovo intero
50 gr. di zucchero
1/2 bicchierino di Marsala secco
Per la copertura:
2 mele
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero
Su una spianatoia mescolare la farina con lo zucchero a velo e il burro ammorbidito fino a formare un panetto. Foderare il fondo e i bordi di uno stampo di max 18/20 cm.
Bucherellare leggermente il fondo della pasta e mettere a riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la crema mescolando il mascarpone, l'uovo, lo zucchero, il Marsala fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
Riprendere la base dal frigorifero e versare sopra la crema di mascarpone.
Tagliare a dadini le mele, unire lo zucchero e la cannella e versare il tutto sulla crema.
Mettere in forno già caldo a 180 gradi. La ricetta originale prevede di cuocere la torta per 40 minuti, ma a me sono stati necessari almeno 60 minuti.
Una volta sfornata è normale che la crema risulti ancora morbida.
Lasciare raffreddare completamente prima di trasferirla sul piatto.
Spolverizzare leggermente con zucchero a velo e servire.
Questo finale de setimana io ha fatto questa torte in la piaggia. Mia famiglia amarono.
RispondiEliminaIn Brasile é estate, e tuto finale de setimana
andiamo a la piaggia, e un buono piatto nuovo fa sucesso.
Grazie.
Rubens, grazie a te che mi segui! Sono rimasta indietro nel blog perchè ho altre 3 ricette da inserire, ma non ho mai tempo!
RispondiEliminaBeati voi che andate in spiaggia, noi qui abbiamo avuto da poco una nevicata da record e ora fa freddissimo!!
Ciao.
La Fra
Qui siamo con 33 gradi. Molto caldo.
RispondiEliminaQuesta temperatura rimane anche Aprile/Maggio.