"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."
(Harriet Van Horne)


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giovedì 7 maggio 2009

Food gifts from NYC (Regali culinari da NY)

Quando ho postato la ricetta dei pancakes avevo parlato di alcuni amici di famiglia siciliani che abitano nel New Jersey e che ogni volta che tornano in Italia (facendo tappa a Milano) portano alcuni doni culinari americani.
E proprio in questi giorni i nostri amici sono quiiiiiiii!!!! (da leggersi con l’enfasi della Carrà quando a Carramba annunciava l’ingresso di alcuni personaggi in lacrime che arrivano dall’altra parte del mondo a ricongiungersi dopo anni e anni con dei parenti qui in Italia).

E con loro anche dei simpatici omaggi:






In questa sospetta bottiglietta si cela un prezioso liquido, che qui in Italia si trova (non so se buono altrettanto perché non l’ho mai comprato qui), ma costa a peso d’oro…In realtà negli USA è venduto in bottiglione da 1 gallone (la solita megalomania degli americani o semplicemente perché mangiano veramente tanto?), ma per ovvi motivi di limiti di peso in aereo non era possibile portare un bottiglione per ogni amico/parente, quindi il gallone è stato diviso in comode bottigliette qui a Milano per poter essere donato a noi e ad altri…
Vabbè, si è capito che sto parlando del buonissimo sciroppo d’acero!!!
Gentilmente recapitato su mia richiesta… e che mi ha condotto direttamente ai fornelli per realizzare subitissimo una decina di pancakes… (e da usare col contagocce!!!)
C’è chi chiede di portare da NY un paio di Nike o una maglietta da Abercrombie, io no… lo sciroppo d’acero… non che mi faccia schifo ricevere in dono dei vestiti/scarpe, ma poi lo so che pignola come sono io, o non sarebbe giusta la taglia o il colore non si abbinerebbe bene… quindi meglio cibarie…

E poi a sorpresa arriva anche questa scatola…






All’interno c’è della pasta tipo tubetti (fin qui niente di male) e una busta con un contenuto liofilizzato che una volta immerso in acqua e lasciato andare sul fuoco (e con una finale aggiunta di burro per rincarare la dose di grassi) dovrebbe diventare una specie di salsa al formaggio.



Come già premesso, trattasi di siciliani, quindi di persone con un certo bagaglio culinario… però vivendo da anni in America hanno assorbito certe abitudini culinarie locali, non propriamente da alta cucina italiana… Dicono essere buonissimo…
Non l’ho ancora provato, e non so se mai lo farò... nel caso vi saptò dire... (magari non leggerò gli ingredienti!).
Mica posso fare la perfettina sempre… dopo tutto ci sono moltissimi (troppi direi…) italiani che mangiano abitualmente le schifezze di Mc Donald’s… (e ancora mi chiedo come sia possibile!!)

3 commenti:

  1. wow che fantastici regali!!!!!!fammi sapere se è buono!

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  2. eh si,lo sciroppo d'acero e'davvero una chicca!!
    bacioni

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  3. lo sciroppo d'acero lo rubo sempre alla base americana dove lavora Elia, lo danno in bustine tipo maionese, ehehehe!!!! Per la pasta...direi un elegantissimo NO COMMENT!

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