Lo so, lo so, sono un pò ripetitiva... ho già postato delle ricette con le zucchine, ma che ci posso fare, insieme alle melanzane e le patate sono le verdure che amo di più e che essendo molto versatili si prestano a mille preparazioni e abbinamenti diversi.
Quindi ci saranno ancora tante ricette con le zucchine come protagoniste (o magari come ingrediente secondario, ma presente!).
Questo piatto è molto semplice nell'esecuzione.
Il ripieno è di magro, quindi si possono considerare un contorno per un secondo piatto di carne, anche se per me diventano un piatto unico, magari completo il pasto con un pezzetto di formaggio.
Ingredienti:
700 gr. (circa) zucchine della stessa grandezza
2 tuorli
4 cucchiai (40 ml) latte
4 cucchiai (40 gr.) grana
10 gr. prezzemolo
120 gr. pangrattato
olio evo
sale
Tagliare in due le zucchine nel senso della lunghezza.
Portare ad ebollizione due litri d'acqua salata e cuocervi le zucchine per 5 minuti.
Scolarle e scavarle all'interno con un coltellino.
Schiacciare con una forchetta la polpa della zucchina.
Unire il grana, il pangrattato, il latte, i tuorli, il prezzemolo lavato e tritato e salare.
Riempire le zucchine con il composto.
Mettere le zucchine in teglia unta di olio evo e condire le zucchine con un paio di cucchiai di olio evo.
Mettere in forno preriscaldato a 250 gradi per circa mezz'ora.
Se necessario alla fine accendere il grill per far gratinare la superficie.
e brava La fra, mi piacciono moltissimo le zucchine ripiene! baci
RispondiEliminababs
@Babs... grazie!! Sarà un periodo fortunato e particolarmente ispirato, ma tutto quello che faccio in questo periodo mi riesce bene!
RispondiEliminaE più cose faccio e più ne vorrei fare... ma il lavoro mi toglie dai fornelli!!
E soprattutto resto sempre indietro col blog!!
Nella prossima vita voglio fare la casalinga-cuoca...
faccio sempre le melanzane ed i peperoni, le zucchine quasi mai..proverò, grazie!
RispondiEliminaIn Brasile questa é la setimana del carnevale, io sono qui in la spiaggia. Io ha fatto le zucchini(abobrinha, in Brasile) , e il sapore é molto buono e delicato. Grazie...
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