"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."
(Harriet Van Horne)


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domenica 22 febbraio 2009

Zucchine ripiene di magro


Lo so, lo so, sono un pò ripetitiva... ho già postato delle ricette con le zucchine, ma che ci posso fare, insieme alle melanzane e le patate sono le verdure che amo di più e che essendo molto versatili si prestano a mille preparazioni e abbinamenti diversi.
Quindi ci saranno ancora tante ricette con le zucchine come protagoniste (o magari come ingrediente secondario, ma presente!).
Questo piatto è molto semplice nell'esecuzione.
Il ripieno è di magro, quindi si possono considerare un contorno per un secondo piatto di carne, anche se per me diventano un piatto unico, magari completo il pasto con un pezzetto di formaggio.



Ingredienti:
700 gr. (circa) zucchine della stessa grandezza
2 tuorli
4 cucchiai (40 ml) latte
4 cucchiai (40 gr.) grana
10 gr. prezzemolo
120 gr. pangrattato
olio evo
sale
Tagliare in due le zucchine nel senso della lunghezza.
Portare ad ebollizione due litri d'acqua salata e cuocervi le zucchine per 5 minuti.
Scolarle e scavarle all'interno con un coltellino.
Schiacciare con una forchetta la polpa della zucchina.
Unire il grana, il pangrattato, il latte, i tuorli, il prezzemolo lavato e tritato e salare.
Riempire le zucchine con il composto.
Mettere le zucchine in teglia unta di olio evo e condire le zucchine con un paio di cucchiai di olio evo.
Mettere in forno preriscaldato a 250 gradi per circa mezz'ora.
Se necessario alla fine accendere il grill per far gratinare la superficie.

4 commenti:

  1. e brava La fra, mi piacciono moltissimo le zucchine ripiene! baci
    babs

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  2. @Babs... grazie!! Sarà un periodo fortunato e particolarmente ispirato, ma tutto quello che faccio in questo periodo mi riesce bene!
    E più cose faccio e più ne vorrei fare... ma il lavoro mi toglie dai fornelli!!
    E soprattutto resto sempre indietro col blog!!
    Nella prossima vita voglio fare la casalinga-cuoca...

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  3. faccio sempre le melanzane ed i peperoni, le zucchine quasi mai..proverò, grazie!

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  4. In Brasile questa é la setimana del carnevale, io sono qui in la spiaggia. Io ha fatto le zucchini(abobrinha, in Brasile) , e il sapore é molto buono e delicato. Grazie...

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