"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."
(Harriet Van Horne)


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lunedì 12 marzo 2012

Risotto con carote e mandorle




Questo post è stato lungo e sofferto come un parto gemellare con 6 bambini podalici (potrà succedere? Boh!).
Non ho figli, quindi non so esattamente come possa essere la situazione appena ipotizzata, ma credo sia faticosa al punto da rendere l'idea.
Perché? Semplice, perché (come scrivevo poco fa su Twitter) ho due pc ed entrambi sono perennemente impallati e quindi quasi inutilizzabili.
La lentezza clamorosa e i blocchi si sono verificati soprattutto in fase di modifica delle foto.
Se state pensando ad una decina di minuti di attesa per ogni foto siete fuori strada. Qui si parla di GIORNI!!!
Da questo si evince che sono una foodblogger e un'aspirante geek girl disperata!!
C'è da dire che, considerando questi tutt'altro che potentissimi mezzi, quello che riesco a fare é veramente un miracolo, quindi mi faccio i complimenti da sola!
Se a questo aggiungiamo che sono tra le pochissime foodbloggers rimaste sulla faccia della terra a non possedere un'impastatrice, e tra le poche a lavorare in una cucina delle dimensioni della casa delle bambole, capirete bene che sono veramente brava! :-)





Finito il preambolo dedicato a lamentele e autocelebrazioni, passiamo alla ricetta.
Semplice in maniera imbarazzante.
L'ho realizzata un secolo fa dopo averla vista qui da lei.
E anche questa ricetta rientra nel filone delle preparazioni fattibili con quelle due o tre cose che ci sono (quasi) sempre in dispensa.







Ingredienti (per 4 persone)*:

300 gr riso
2 carote
50 gr mandorle
brodo vegetale
olio evo
1 cipolla
vino bianco
sale
burro
Parmigiano 


Procedimento:

Fate appassire la cipolla tritata in un giro d'olio evo.
Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuti.
Unite carote e mandorle tritate.

Mescolate e sfumate col vino bianco e proseguite come un qualsiasi risotto portandolo a cottura aggiungendo il man mano il brodo caldo.
Salate.
A fine cottura, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e il Parmigiano grattugiato.
Se volete presentare il piatto in maniera un po' più elegante, utilizzate un ring per dare la forma cilindrica alle porzioni.

 
*Se siete in due come a casa mia, fate comunque la dose per 4 persone.
No, non dovete fare il bis, semplicemente nel prossimo post vi dirò come utilizzare la doppia porzione che vi avanzerà! Stay tuned!




4 commenti:

  1. Carote e mandorle è un binomio perfetto! Questo risottino mi ispira parecchio! Brava. A presto

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  2. Dev'essere davvero buonissimo !!! Volevo avvertirti che, nel caso ti fosse sfuggito, ti ho lasciato un commento qui http://elpaladarfeliz.blogspot.it/2011/07/il-ciambellone-piu-soffice-del-mondo-di.html :) Complimenti, bellissime ricette!

    Erica

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    1. Ciao Erica, grazie per i complimenti!
      Non mi è sfuggito il commento, solo che lotto da qualche giorno col pc che resta bloccato per ore...
      Approfitto di questo momento di tregua che mi sta dando per risponderti!

      Ciao.

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