"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."
(Harriet Van Horne)


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venerdì 13 aprile 2012

Polpettine con melanzane e zucchine



Mi avete dato per dispersa? Sì? Ecco, avete fatto bene!
Sono un po' confusa a proposito di questo periodo, ma quello che so é che, come da previsione, non ho più un attimo libero.
Non che mi stiano schiavizzando, sia chiaro, ma le giornate lavorative sono più lunghe del normale e quando arrivo a casa sono un cadavere.
La sera il tempo è poco e finisco per non combinare nulla di buono al pc.

Questo post per esempio, lo sto scrivendo a rate, oltre al fatto che la ricetta non è proprio di questi giorni. Quindi state leggendo qualcosa che è molto lontana dall'essere fresca...
Vedete, la mia spudorata sincerità ha sempre la meglio!

Nel post di oggi, oltre al solito preambolo di sciocchezze, vi propongo delle robine buonisssssssime e semplicissssssime, nate per caso. Talmente per caso che a dire il vero non mi ricordo esattamente le dosi, ma si può tranquillamente improvvisare con un po' di buon senso e il risultato non deluderà.
L'abbinamento è talmente collaudato che credo esistano già in rete versioni simili, se non identiche, quindi non ho inventato nulla!
Chiaramente, come tutte le cose fritte, anche queste polpettine sono sfiziose e una tira l'altra... se solo l'odore di fritto in cucina sparisse in fretta quanto le polpettine dal piatto, sarebbe meraviglioso!






Ingredienti per le polpettine con melanzane:

1 melanzana viola (è inutile, le preferisco alle altre!)
Parmigiano grattugiato
pangrattato
basilico
uova
sale
olio per friggere

Ingredienti per le polpettine con zucchine:

3 zucchine
Parmigiano grattugiato
pangrattato
menta
uova
sale
olio per friggere

Procedimento:

In entrambi i casi si procede allo stesso modo.
Tagliate a pezzi grossi le verdure (magari la melanzana sbucciatela) e mettetele a bollire in acqua leggermente salata (chiaramente in due recipienti diversi).
A cottura ultimata scolate le verdure e strizzatele bene.
Trasferitele in due ciotole e aggiungete del basilico tritato alle melanzane e della menta tritata alle zucchine. Unite a piacere il Parmigiano e il pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
A questo punto formate coi due diversi composti delle palline che poi passerete prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggetele in abbondate olio caldissimo.







8 commenti:

  1. che idea splendida da rifare sicuramente....

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    1. Si! Tanto ci vuole proprio poco! L'unica seccatura è la frittura!

      Ciao!

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  2. Son le cose che nascon caso che magari risulano più buone e poi si rifanno pure! Ste polpette le mangerei subito! ;) una tira l'alta!

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  3. Che buone queste polpettine, quelle di verdure sono le mie preferite :) un bacio

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    1. Io amo praticamente tutte le polpette, però il richiamo di zucchine e melanzane per me è irresistibile!

      Ciao!

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  4. Ciao è da tantissimo tempo che mi ero assentata dal mondo dei blog per varie vicissitudini, che bello ritornare qui, mi piace questa ricetta ogni tanto le faccio, ma queste hanno un aspetto delizioso!
    Evelin

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    1. Bentornata!! Anche io sono una che va e che viene sul blog... ora poi che lavoro una media di 11 ore al giorno capisci che è più il tempo che sono lontana che altro!

      Grazie per le parole carine!

      Ciao!

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