"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."
(Harriet Van Horne)


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giovedì 17 marzo 2011

Io festeggio l'UNITA' D'ITALIA!!!


Sulla giornata di oggi si discute da mesi. Festeggiare, non festeggiare… lavorare perché la produttività non può fermarsi o chiudere le botteghe per un giorno per onorare una ricorrenza così importante.
Come al solito le parti politiche sono divise e pure agguerrite.
A me sinceramente non interessano le opinioni in merito di chi occupa le “cadreghe” importanti, né tanto meno condivido il pensiero di chi si affanna a sostenere che questo è un paese in sfacelo da cui sarebbe il caso di fuggire.

Io amo il mio paese e avendo lavorato all’estero il mio amore è cresciuto ancora di più.
Lo amo anche adesso con tutte le sue difficoltà e i suoi difetti. Ci sono cose e luoghi che mi piacciono di più di altri questo è vero, ma nessuno è perfetto!
Io sono fiera di essere italiana e non rinnegherò mai la mia patria.

Per questo, oggi io festeggio i 150 ANNI DELL’UNITA’ D’ITALIA!!
Da milanese, nata da madre siciliana con origini calabresi e padre pugliese, come potrebbe essere diversamente?

Quindi, negozio chiuso e foto del profilo di FB con me e il tricolore.
Purtroppo abito a piano terra senza balcone ovviamente, quindi non posso esporre la bandiera…

Sarebbe stato il caso di onorare questa ricorrenza anche a tavola, con un bel piatto tricolore da proporre con tempismo qui sul blog… avrei potuto cavarmela facilmente (anche se in maniera abbastanza scontata!) abbinando tre prodotti tipicamente italiani come basilico, mozzarella e pomodoro, ma non ho fatto in tempo… come al solito!

venerdì 4 marzo 2011

Crema all'arancia (senza uova)



Eccomi finalmente di ritorno su queste pagine…
Ieri sera spero non vi sia sfuggito il servizio del telegiornale dedicato al dilagare dei foodblogs!! Una volta tanto sono riuscita ad arrivare a casa in tempo per vedere almeno metà del tg, pur non sapendo di questo servizio!
Beh, se non lo avete visto andate a cercare nella sezione “video” del sito di Canale 5. Non provate su YouTube perché tutti i video coi loro programmi sono banditi sul tubo!

Vi anticipo anche che molto presto è previsto un restyling di questo blog, perché, ammettiamolo così non si può più guardare…

Dopo le mie solite chiacchiere, oggi scavando nel mio archivio è saltata fuori questa robina qui…
Tempo fa avevo fatto una crema al limone senza uova divina, ma non avendo appuntato la ricetta mi sono trovata persa quando sotto Natale avevo pensato di riprodurla con una variante per un dolce natalizio. Così girando in rete ho trovato questa sul blog Sogni di Zucchero.
Ho sostituito il succo di mandarino con quello d’arancia e poi ho utilizzato la crema per farcire un dolce che prima o poi posterò (da notare che era un dolce natalizio e io, alternativa come sempre, mi renderò protagonista di una trasgressione inaudita pubblicandolo in primavera!).

La crema è buona, anche se personalmente ho trovato un sapore di burro troppo forte.



Ingredienti:

250 ml di succo d'arancia (filtrato)
180 di zucchero
60 gr di burro
60 gr di maizena


Mettere lo zucchero e la maizena setacciata in un piccolo tegame e mischiare insieme.
Versare a filo e a fuoco spento, il succo d'arancia mischiando dal centro verso le pareti in modo da raccogliere pian piano le polveri in maniera che non si formino grumi.
 Aggiungere il burro in un unico pezzo, accendere il fuoco e cominciare a mischiare mantenendo la fiamma molto bassa.
Quando la crema comincerà a prendere consistenza assomigliando ad una marmellata togliere da fuoco.
Lasciare raffreddare.
Appena tolta dal fuoco la crema avrà la trasparenza tipica delle gelatine di frutta.
Quando sarà completamente fredda montatela con le fruste: da trasparente diventerà corposa, vellutata, Cambiando anche di colore.
Si mantiene in frigo per giorni.

Variante al limone: aumentare la quantità di zucchero (anche 100 gr) e usare meta' succo di limone e metà d'acqua. Altre varianti: al mandarino e alla fragola, ovviamente filtrandone il succo (questi sono i suggerimenti del blog Sogni di Zucchero).